碎玻璃片

春秋非我 晚夜何长

© 碎玻璃片

Powered by LOFTER

去年的旧物。碎玻璃片式的玩意,随便看看就好。

片段一
正午。夏天的街道上。天空里太阳格外白,满地上也都是格外白的光。一群穿着T恤短裙的女孩子走过去,手里拿着冰激凌。有个店家的空调外机响着,里边送出的气打到她们裸露出来的腿上,她们于是笑着咒骂几句走远去了。

片段二(极东)
很久很久以前,在大荒之中,有这样的一座山:是座好山,名字是叫做孽摇頵羝的;上面长些扶桑树,叶子就像是芥菜叶一样,全不稀奇,然而它们竟有三百里那么高!现在你兴许已经明白过来了,能长出这样不同寻常的树,这山也必定不是什么寻常的山。实在不同寻常的:须知这山里还有一道温源谷,上面也长了扶桑树,是太阳们的栖居地。每天日出或是夕照,一个太阳刚到的时候,另一个太阳刚要出去。我们在这里要讲的便是两个太阳的故事。
*借用《山海经》设定

片段三
水上处处是斑驳的光点。夜空是黑的。像宇宙。像创世之初。“地是空虚混沌,渊面黑暗;神的灵运行在水面上。”全都沉静,全都虚空,仿佛下一秒就会有一个声音响起,说:要有光。叫人心魂震颤,并且感到世界之茫大以及与之相对的个人之渺小。

评论
热度(7)
2017-07-06